Oi gente! Que tal uma receita de calda de chocolate fácil de fazer e que vai bem com tudo? Pois então, essa é a receita do post de hoje!
Aprendi com a minha mãe, que sempre fazia essa calda pra cobrir o bolo de cenoura que também é uma delícia. Eu gostava tanto da cobertura que mesmo quando não tinha bolo fazia ela pra comer de colher – muitas vezes escondido da minha mãe quando ela saía pra trabalhar hahaha
Ela fica com um gostinho de brigadeiro (mas não leva leite condensado) e dá pra usar em outras sobremesas também, a gosto do freguês.
Postei um vídeo lá no Canal do Blog mostrando o passo a passo, que na verdade se resume meio que a um passo só..rs:
Os ingredientes são:
– 500ml de leite
– 2 colheres de açúcar (dependendo do seu gosto e do chocolate que usar, você pode colocar mais ou menos)
– 4 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
– 2 colheres de margarina ou manteiga
Como fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até levantar fervura, mexendo para dissolver bem o chocolate. Depois de ferver, você pode abaixar o fogo e ir mexendo de vez em quando, até a calda reduzir bem o volume e engrossar. E pronto!
Fala se não é mega fácil?
Como falei no vídeo, aqui a gente ama comer essa calda com bolacha cream cracker, parece simples mas fica uma delícia!
Espero que gostem da receita e se fizerem, conte aqui ou lá no canal do Youtube o que acharam, tá?
Beijo,
Mari
2 comments
Obrigada. Deu certo brigadeiro sem leite condensado. Parabéns e obrigada denovo
Deu certo