Quem me acompanha no Snap viu que há alguns dias eu inventei de fazer um bolo de churros pela primeira vez. O preparo teve participação especial e divertidíssima da Clarinha, já que a intenção era fazer com que ela tivesse também mais uma opção de lanchinho pra escola, pois a bichinha anda beeem seletiva.
E aí prometi vir aqui postar a receita pra vocês, porque deu muito certo e ficou uma DELÍCIA!!!
Então aí vai, com algumas considerações de como eu fiz. A receita original é do blog Panelaterapia: .
Ingredientes:
3 ovos separados (clara e gema)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente (ou margarina)
2 xícaras (chá) de farinha
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de leite integral
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Na batedeira bata as claras em neve e reserve (COMO NÃO TENHO BATEDEIRA, BATI AS CLARAS NO MUQUE MESMO).
Em seguida bata as gemas com o açúcar e a manteiga (ou margarina) até ficar bem fofo (ISSO EU BATI NO LIQUIDIFICADOR).
Misture as claras em neve, os ovos batidos, a farinha e o leite.
Por fim adicione a canela e o fermento. (FIZ ISSO NUMA VASILHA, MISTURANDO DELICADAMENTE)
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido em 200ºC.
Cobertura e recheio:
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 20 minutos (EU FIZ COM UMA LATA DE DOCE DE LEITE ITAMBÉ BATIDO COM 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE, MAS ACHEI QUE FICOU MUITO LÍQUIDO. ENTÃO ACHO QUE MEIA CAIXINHA DE CREME DE LEITE É SUFICIENTE)
Por fim, polvilhe açúcar e canela. FICA DI-VI-NO!!!
Ah, e ele ficou baixinho assim porque eu havia usado parte da massa pra assar em mini forminhas de silicone, que também foram aprovadas e deixaram os bolinhos SUPER fofos! Acabei esquecendo de registrar, mas dá próxima vez que fizer tiro foto deles e faço um update aqui no post, tá?
É isso, achei a receita bem fácil e se eu conseguir acertar de primeiríssima, vocês também vão conseguir! Experimentem fazer e depois me contem o que acharam 🙂
Beijos,
Mari