Clara está numa fase de amor profundo e sincero pelo milho. Sim, se dependesse dela, ela comeria milho todo dia.
E aí que eu, que detesto milho, me vi obrigada a buscar maneiras de preparar esse alimento e saí à procura de receitas com milho pra variar o cardápio. Como só ela come, tenho que fazer tudo em pequena quantidade, pois do contrário acaba estragando na geladeira e indo parar no lixo, o que não é legal, né?
Há alguns dias ela estava pedindo pra comer milho “igual de festa junina” e lá fui eu tentar descobrir uma maneira de fazer milho cozido sem precisar ferver uma panela de água e esperar um tempão pra cozinhar apenas uma espiga. E foi assim que eu encontrei um jeito muito mais fácil e rápido de fazer isso: milho cozido no microondas!
Sim, é possível! Ao contrário do que eu imaginei à princípio, ele não explode todo dentro do microondas..haha
Quer ver como é fácil demais?
Você vai precisar de:
– Espigas de milho verde
– Filme plástico, próprio pra microondas
– Manteiga ou margarina, sal e outros temperos que goste de usar
Como faz?
1- Lave bem as espigas de milho, retirando os cabelinhos dele.
2- Enrole cada espiga, individualmente, no filme plástico. O recomendável é dar uma três voltas no filme, pelo menos.
3- Enrole as pontas do filme plástico, como quem embrulha um bombom.
4- Leve ao microondas, em potência alta, por três minutos (ou até sentir que os grãos ficaram cozidos e molinhos)
5- Retire a espiga do microondas e corte o filme plástico (muito cuidado para não se queimar com o vapor!)
6- Com o milho ainda quentinho, passe a margarina ou manteiga e um pouco de sal, como preferir.
E está pronto!!
Viram como é muito simples? O processo todo não leva nem cinco minutos!
A vantagem dessa receita, além da rapidez, é que você pode preparar apenas uma espiga, por exemplo, sem precisar ferver toda uma panela de água pra isso.
Por aqui Clara provou e aprovou! A partir de agora ela vai comer milho cozido com mais frequência!
Que tal experimentar essa receita aí também?
Se fizer, depois me conte o que achou, tá?
Beijos,
Mari